小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

第三十四周 - 青春大概

哭过笑过恋过恨过,仿佛是一梦蹉跎。迷惑失落忧愁寂寞,谁都是凡人一个。

更新历史

  • 2017.02.04: 完成初稿

  • 2017.02.03: 完成大纲

立春、初七、周五、新年第一个工作日、一个结束与一个开始。

辞职、交接、撸串、搬家收拾洗洗刷刷、一次转身与一次回望。

要怎么样收尾呢?不知道。无论是跟老大解释要离开的原因还是跟同事交接工作相关事宜,莫名有了许多悲壮的感觉。悲是因为大疆是我非常喜欢的公司,却因为公司需要和个人发展目标有些不一致,没有办法再为之添砖加瓦;壮是因为相信自己到了新的行业和领域能够更充分的发挥自己的能力,反过来说不定今后还有合作的机会呢。

虽然我也知道 business is business,但一起经历了各种各样的事情,忽然说要离开,真有些开不了口。可能我还没有成熟到能够『看山还是山,看水还是水』吧,所以我特别感谢老大对我的理解和鼓励,我一定会好好努力做出一点成绩,不给大家丢人。

大疆对我来说有知遇之恩,同学朋友领导对我的关怀和信任让我意识到一群人努力把自己想要的东西从零到以做出来是多么让人快乐的过程。深圳是一个年轻的城市,大疆是一个年轻的公司,身边的小伙伴是一群年轻的梦想家,身处其中所感受到的朝气蓬勃,真有种『数风流人物还看今朝』的气势。

可是对于硬件相关知之甚少的我,很多时候只能以辅助的形式参与到各项工作中。但对于年轻人来说,没有什么比冲到第一线去披荆斩棘建功立业更有吸引力的。现在的工作固然安稳固然轻松,可是换个角度想,没有了挑战,日子也有些无趣。所以,接下来的日子会把之前给自己挖的坑填一下,然后轻装上阵,去新的战场接受新的挑战。

带着诸多不舍和眷恋,春节期间有些矫枉过正地在飞飞机,几乎把广州飞了个遍:从生物岛到二沙岛,从执信中学到中山大学,从体育学院到猎德大桥。尝试了各种拍摄方式,甚至还做了五秒钟的定格动画,在密集地拍摄中完成了从记录到创作的进化,感觉再次打开了新世界的大门。

在珠江边用无人机给爸妈拍视频的时候忽然意识到,科技和工程最重要的还是要回归到人,脱离了人本身去追求载体很快便会厌倦,但是人如果是快乐的,有了更好的载体,就能让幸福感更长久的延续下去。

新的一年还有很多事情等着我去完成,既然做了决定,就要一如既往全力以赴下去。

数着等着望着怕着,青春已时日无多;在遗忘中不舍,醉熏交错,青春大概如你所说;在花落时结果,期望很多,青春大概都这样过;


评论(4)

热度(11)

©小土刀 | Powered by LOFTER