小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

第二十八周 - 海洋之心

每一个转弯,每一个路段,每一次希望,每一次失望。不管多困难,有什么地方,是我不能闯,人生是一场考验坚强的流浪。

因为从明天起要出去玩几天,所以就今天提前把周记给写啦。

其实本周是变化很多的一周,我想我需要更多时间来消化这一切的改变,希望能出去走走看看,更清楚自己想要什么吧。在社会上行走,总是有各种各样的选择,各种各样的机会,但是我的精力是有限的,还是要放到自己真正想做愿意做又能做好的事情上来。

临近年末,开始了各种整理的工作:整理歌单、整理房间、整理照片、整理工作、整理心情。今年是变化非常大的一年,有太多太多东西想要跟大家分享,不过这里就卖个关子,具体的内容都会放到年末的总结中。

上个周末带着 Phantom4 连飞了两天,把珠江新城广州塔二沙岛和中山大学东校区都拍了个遍。同一个事儿多做几次,好奇的人自然就会开始钻研其中的门道,比方说回看的时候,我就开始思考下次怎么能拍出大片的感觉了,下次看电影的时候,就会特别留意导演是怎么去用镜头表现内容的。不过航拍真的是打开了一个新世界,感谢 Ling 和光哥的大力支持,我也算是近水楼台先得月了(好想飞一次『悟』系列呀)

飞飞机最重要的素质应该是冷静,正常情况下现在的无人机已经足够智能了,但是难就难在万一出现意料之外的情况,能否正确操作化险为夷,或者尽量减少损失。我总结了一下,口诀大概是:沉着冷静,量力而行。

工作上,之前一直在开发的系统基本稳定了,老大觉得也不错,在定下一期计划的时候也答应了几个招聘的名额。眼瞅着就可以开始组建自己的团队了,想想还有点小激动。做了一段时间各种各样的工程,发现无论在哪里,我能做的事情都太多太多,简直是 A.T. Field 全开(出自『新世纪福音战士』)。虽然能做的事情很多,但是还是要集中资源用力于一点,各个击破才有穿透力,否则啥都做一点啥都做不好,就没有意思了。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

明天起就要开始工作之后的第一次例行背包旅行了,和学生时代最大的不同就是——没办法在外面漂泊一个月了,能凑出四五天已经谢天谢地了。但是也有好处,信用卡刷起来无压力啦,毕竟自己挣得钱,买买买不要停下来。

Phantom4 检查完毕。遥控器连接完毕。固件升级完毕。很多事情也许本身就没有一个答案,但是我还是想一路往前,去追寻看看。

虽然留在原点十分安全,天堂里面没有悲伤,但我会失去幻想。虽然能和别人一模一样,会有相同的赞赏,但我有定制的主张。


评论(1)

热度(6)

©小土刀 | Powered by LOFTER