小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

第十二周 - 湫兮如风

日月星辰悄悄,升了又落,我却不知白天黑夜的存在。

白驹过隙,转瞬间,工作就满三个月了。有时候,觉得自己变了,变得现实,学着妥协,试着在各种压力中找到平衡;有时候,又觉得自己没变,一如既往地举着理想主义的旗帜,虽然做了最坏的打算,但还是用最积极的方式在做事。

在父母眼中我永远是长不大的孩子,不说千里,儿行百里母担忧。在发小眼中我永远是那个能吃的小胖墩,打打闹闹没个正形。长大一些,在同学眼中,可能是考试最稳定又最不稳定的,趁着早读吃早餐踩着铃声上课的『捣蛋』分子。工作之后,在同事眼中我又是怎么样呢?

管它是啥,自己开心最重要。

周末一直在聚会,周五晚上凑齐了四个『小学生』,虽然喝得走路歪歪扭扭,心里却感动得稀里哗啦,二十年的羁绊,真的已经比亲兄弟还要亲了。周六带着几个要好的同事在广州溜了一大圈,疯疯癫癫在优衣库试衣间拍奇葩照片,钻到小巷子里只为癞蛤蟆和天鹅肉。周日和高中同学聚了聚,在大洋彼岸漂泊,难免有各种酸甜苦辣,不过难过的时候想着有这么一帮好朋友,或多或少是些慰藉。

周六路过沙面的时候,不由得想起当年和老爸一起沿着江边一路从猎德骑到沙面白天鹅的日子。真的特别庆幸拥有这么多单车上的回忆,我和老爸大约骑遍了广州的东南西北,路过各种各样的风景,但最美的风景其实就在身边。现在想想,哪怕是骑着车去买馒头和烤鸭,都是特别美好的记忆。等工作稍微稳定一些,一定要再去创造些回忆。

周一五点多起床赶着首班动车回深圳上班。周中买了个折叠床和智能手环,解决了『睡』和『跑』的难题。工作中涉及的四五个项目我需要扮演不同的角色,如何合理安排时间平衡沟通和设计,开发和测试就成了一大难题,尤其是产品经理和开发这两个角色,很容易顾此失彼,具体的方法还在慢慢摸索中,反正之前看的书并没有能够解决我的疑惑。

忙忙碌碌之中,还是灵机一动找到了一个突破点,既有学术价值,也有应用价值,我很感兴趣,也非常值得研究。简单来说是智能防撞系统,详细的会在『聊聊无人机』系列中更新。人的自信就是靠把一件一件事情做好建立起来的,能够在刚工作的时候就独立扛起一个项目,开发一个完整的系统,并且在这个过程中学着跟各个部门打交道,我觉得是特别幸运的事情(其实也正是我选择回国的原因),虽然压力不小,不过我就是要 no zuo no die try one try。

这周新日志没写,而是结合工作的内容把之前的坑给补上了,通过一个假想的项目,把设计上的思考和具体实践中需要注意的地方写下来,是一个很好的学习和积累。不过第一次尝试,还是有些准备不足,以后要继续改进。另外因为字体源访问速度较慢的缘故,有两天博客的访问体验非常糟糕,没办法,折腾到一两点,死扣一点点的优化,用耐心去面对网络的复杂。

当然也有好消息!博客的访问量超过十万了!要不要搞个小活动感谢一下大家的支持呢?写书这周因为事务繁杂进展不多,不过最艰难的部分整理基本完成,之后可以按部就班一点点优化了。

有了主攻方向,感觉整个人都斗志昂扬了起来,是时候多快好省搞一波大新闻了!

每次日落日升,今夕何夕,请跟我乘风而去。有一天,想成为,你们的骄傲。


评论(1)

热度(4)

©小土刀 | Powered by LOFTER