小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

第八周 - 南屏晚钟

我匆匆地走入森林中,森林它一丛丛;我找不到她的行踪,只听见树摇风。

这周最重要的内容,其实在『汇报后的小思考』中都写出来了。所以这篇周记就算是查漏补缺,把这周剩下的事儿简单写写吧。

台风带来的一天假期着实让我放松了一把,睡了一天,算是把周末游泳留下的一身疲惫给洗净了。周末还去欢乐海岸吃了烤鱼看了灯光表演,都有些忘记无所事事的感觉了。虽然命运的车轮与我所愿越来越快,但是一路狂奔的同时也注定要错过很多吧。或许有一天会停下来走走看看,但是总不能在山腰放弃嘛。

转眼周记也来到了第八周,慢慢也固定下来了早睡早起早去早回的工作节奏,虽然公司里有各种冗余繁杂和不科学的流程,不过快速发展难免粗放,做事情的方法还是得慢慢改进。只是以后如果自立门户,一定要从第一天起就把追求效率放在第一位,并且重点在于做,而不是写在员工守则里,很多人却以『不让自己承担责任』在做工作。尤其是跨部门,各种踢皮球,也慢慢能够理解为啥政府部门这么缓慢了,其实在哪都一样,不是大领导强势推进,谁都不愿意背莫须有的黑锅。

这周又看了几本经典教材,不同教材不同的写作思路以及不同的核心思想都给了我很多启发,正所谓温故而知新嘛,从更高层级看教材,感觉才和作者更加贴近了,的确,从知识点抽象出来,才能真正看到重要的联系,这也是我着力想要写出来的。

跑步回家应该是工作日最佳的设计,工作完一天,一边运动一边回家,既锻炼又省钱,蚂蚁再小也是肉嘛。跑着跑着仿佛回到了两三年前,和小伙伴们一起在马路上奔跑。仔细想想,我们现在也还在跑着,只是各有各的跑道罢了。

最后再碎碎念几句吧。跟别人合作,克服自己『怕麻烦』的惯性,把大家都哄开心了,工作才能做得更好。对待朋友,甚至是陌生人,如果别人以诚相待,我也要努力做个更温柔的人,毕竟也许只是一两句话,就能让别人开心很多呢。

我看不到她的行踪,只听到南屏晚钟。南屏晚钟,随风飘送,它好像是敲呀敲在我心坎中。


评论(4)

热度(6)

©小土刀 | Powered by LOFTER