小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com

【三十岁前的每一天】Just do it

财富自由这四个字在大部分人眼中都有致命的吸引力,试想一下做什么都不需要为金钱发愁的感觉,哇还真有点小激动。可是正如收益高的风险就不会低一样,诱惑大的同样可能是陷阱,不过无论如何,风险最低的事情,永远都是让自己变得更好。这么一来,我更愿意把这本书看成是一本修身养性的书。


书名起的相当不错,一下子就让我这种二十多岁的小青年有一种紧迫感,三十而立,也就是几个三年之后的事情,到时候到底立不立的起来,就要看30岁前的每一天了。

其实封面已经说得挺清楚了,就是自我管理+理财投资+记事本圆梦,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,真正开始做的时候,往往就会发现,前进路上最大的敌人,就是那个不想辛苦努力的自己。

自我管理最重要的一点就是规划,学习、工作甚至是爱情,都需要规划。规划不是说我28岁一定要结婚,而是你心里要放着这些事儿,每天面临各种选择的时候,要有一个大方向。

其次就是让自己变得更强大,这个话题太宽泛,从时间管理到挫折教育,从读书到思考,都需要自己一步一个脚印去摸索去找到最适合自己的方式。

如果你现在有些迷茫,不妨拿起这本书,然后你就会发现,实现梦想,just do it。

评论

热度(32)

  1. 孤独骑士小土刀 转载了此文字
  2. Hey, Mr. Life.小土刀 转载了此文字
  3. 2013shengdanye小土刀 转载了此文字
  4. insomnia小土刀 转载了此文字
  5. 时空游侠小土刀 转载了此文字
  6. action小土刀 转载了此文字
  7. 艾米丽Ho小土刀 转载了此文字
©小土刀 | Powered by LOFTER