小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

CMU 酸甜苦辣 - 在路上

写在前面

大梦初醒,睁开眼睛。原本打算把自己的留学生活写成一个系列,无奈零碎时间多,完整时间少,一直没有特别好的机会把所见所想写出来,只好做罢。回国后入职前的这一个多月时间,除了各类交接手续和入职准备外,反倒闲了下来。正好,就用这篇文章,告别我的学生时代吧。

开始之前还是介绍一下自己的情况:和自己申请学校不同,我是 JIE 项目的第一届学生,第一年在中山大学(广州),第二年在 CMU(匹兹堡),所以所谓的『留学生活』,时间并不算太长。于是那些需要时间沉淀的东西,我怕是写不出来,对于生活和社会的理解,也仅仅是基于这一年来自己的观察。于是本文的特点是『超级主观、非常局限』,不过我想,对于即将踏上大洋彼岸的同学来说,多多少少还是有一点参考价值的。

全文比较长,懒得搬运图片了,可以在这里看到全文

评论

热度(6)

  1. 早安,长安小土刀 转载了此文字
©小土刀 | Powered by LOFTER