小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

影子猎手

真正的颜色,藏在影子后面。

高铁和飞机恐怕是最适合阅读的交通方式,不停变化的位置与窗外的风景,再配上旅人的心境,虽然没办法进行太多『学术』思考,却更容易在无意间发现从前未曾留意的东西。

来了这么多次加州,变的是公司,不变的是朋友。觥筹交错,不止一次感叹,在执信的三年时光,在执信交到的挚友,不但没有随着时间推移褪色,反而像陈酿般越来越有味道。转眼离开执信已七年,三五好友,异国他乡重聚。我们在各自不同轨道上狂奔,却发现从未走远。我们像从前那样嬉笑怒骂,却不再是十七八岁的少年。我们懂得更多了,看得更远了,能力更强了,意志也更坚定了。能有这样一帮总是能给我太多惊喜的朋友,真的是太幸福了。正因为知道自己还有更好的可能,才不敢也不愿停下。

这种惊人的契合到底是怎么来的呢?大概因为我们都是顶尖的影子猎手吧。知道自己的猎物是什么,知道自己要怎么做才能得手,有勇气去失败,有胆量去成功。

这里的『影子』,其实是我用来描述信息的一种抽象表示,意指很多时候我们无法真正看到本体,反而只能看到本体经过投影的有损压缩过的信息,就像影子一样。而影子猎手,就是通过细致地观察和研究,从没有颜色的影子背后挖掘出最接近真实的颜色。

这并不容易。静观其变,收集信息,看准时机,一击即中。心理稳定,风雨不动安如山;做事专注,不破楼兰终不还。

信息决定格局,格局决定命运。影子猎手永远在向上攀登,知道自学无法拥有一切,所以尽可能跟各种人进行高质量的沟通,在不同的地方获取不同的信息,再利用信息不对称,完成那些别人想都没想过的壮举。

凡是所见,皆是虚妄;穿过虚妄,乃是真实。

这一杯,敬那些伟大的影子猎手!


评论(2)

热度(14)

©小土刀 | Powered by LOFTER