小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

第十三周 - 笑傲江湖

英雄肝胆两相照,江湖儿女日见少。心还在,人去了,回首一片风雨飘摇。

本以为波澜不惊的一周,反而被我捣鼓出了不一样的色彩。两天办 SSN,两天做作业,又两天写博客,看起来没啥,但是夹杂这不少好消息,所以还是值得说道说道的。

我这人最怕麻烦,尤其是各种办手续,光是弄清楚要干嘛,就让我头疼。尤其是作为留学生,办手续更是麻烦。先要去负责人事的办公室完成身份查验和信息录入,然后回学院找老师签字,证明有助教资格,接着需要到国际学生办公室再要一个签名,用来给 Security Office 递交申请,最后才能去政府机关拿号递交资料完成所有的手续。

弄完之后发现,其实这也是挺好的接触社会的过程,阅读各种指南弄清楚步骤,然后跑去走完流程,遇到不懂的一次性问清楚,以后要和机关打交道应该会自如得多(这次还是好紧张)。总体来说就是自己要清楚自己要做什么,每一步都有明确的目标,准备好各种需要的材料,整个过程就会比较顺利。

昨天又收到了 google 的面试邀请,因为飞去加州太折腾,本来是想拒绝的,但是考虑到这次面的是产品经理,毕竟没感受过产品经历的面试,那就去走一遭吧。好消息是又能见一次曲鳖了,开心。

看着身边的朋友一个个拿到了满意的 offer,特别高兴。我一直觉得,要尽量鼓励身边的朋友勇敢迈出第一步,不要因为一点点的挫败而气馁。重要的不是最终得到什么,而是在这个过程中找到了什么。

写了一个学期的系列笔记终于基本完成,发到微博上还是得到了不少肯定的,尤其是曾经感觉遥不可及的大牛们也转发或者互粉,开心。这个故事说明只要坚持做坚持写认真做认真写,总是能得到认可的,以后有什么问题,也可以以晚辈的身份向牛人们请教,这也算是广结善缘吧。另外自己写的文章终于有机会登上更大的平台让更多人看到,一定要好好写,继续给自己打广告。

传一曲天荒地老,共一生水远山高,正义不倒,会盟天下英豪,无招胜有招。


评论(3)

热度(12)

©小土刀 | Powered by LOFTER