小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com
我的微信 -> wdxtub
加我请简单介绍下自己哈

第十二周 - 正趣果上果

人生在世三万天,趣果有间孤独无解,苦练含笑半步颠。心怀啮雪大志愿,被人称作小可怜。本欲歃血定风月,乌飞兔走光阴只负尾生约。

习惯了没有四季的广州,在四季分明的匹兹堡,真的能感受到生机勃勃的味道。不过这都是用六个月的寒冬换来的,如果可以选的话,我宁愿放弃四季。虽然温差依然可以二十多度,好歹下午是可以开开心心去跑跑步了。离开之前,多看几眼。

对一个地方的感情,其实和在这个地方交到的朋友和自己的改变程度有关。在执信我既经历了自我的重大转变,也交到了许多挚友,理所当然是我感情密度最高的地方。

相对来说,在匹兹堡的这段时间,以另外的方式认识了很多朋友,也真正完成了一直以来想要完成的转身。华丽不华丽不知道,虽然还有这样那样的小问题,总体来说我是满意的。

陆陆续续在收拾行李,发现其实也没有多少要带回去的东西,因为一直都是以『游子』的心态在过日子,大件的东西不买,可能用到=不用,带不走的直接送人,轻轻来轻轻走。年年毕业季,年年卖闲置,我觉得为了几块钱几十块钱劳神费力真不值得,还不如以交朋友的心态直接送给有缘人。

慢慢熟悉了英文歌的套路之后,现在又开始听中文歌了,但是口味变了不少。从陈粒 Jam 程璧常石磊到屠洪刚韩磊刘欢,除了旋律之外,越来越在意歌词讲不讲究。除了标题是陈粒的『正趣果上果』外,我还想安利几首:

给少年的歌 程璧

晴日共剪窗 程璧

七月上 Jam

老爸 常石磊

未来的选择,和选择的未来,更多是计划之后的顺其自然。

正趣果上果,归依天中天,一道长死生,有无离二边。


评论(7)

热度(9)

©小土刀 | Powered by LOFTER