小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com

【楚留香传奇】情

楚留香传奇有三个故事:血海飘香、大沙漠和画眉鸟。第一个故事让大家知道了楚留香是一个怎么样的人;第二个故事是楚留香小队三人第一次也是唯一一次集体行动;第三个故事是楚留香如何把情、技、智、爱发挥到极致。三个故事,上天入地,爱恨情仇,是为传奇。


当你发现你一直以为的知心好友为了称霸做出了如此伤天害理的事情,你怎么办?楚留香没有选择以杀止杀,而是用爱和宽容的力量,去真正改变些什么。恨如火,爱如水,火固然能吞噬一切,同归于尽,水却能润物细无声,不带走一丝云彩。楚留香就是水,要不怎么说,抽刀断水水更流呢?

血海飘香不到五百页,却讲述了一个如此惊险曲折的武林疑案。古龙的主意是从船上展开,最后在船上留下悬念,这俨然已经是电视剧吸引观众的方法嘛。

大沙漠则是楚留香、胡铁花和姬冰雁唯一一次team work(哪怕看完了全部七本也是如此)。一个是名满天下的香帅,一个是酒量逆天的男神,再加上关内的大商人,这样的第一男子天团,居然还是在大沙漠遇到顽强的阻击。但是一路所见,以仇恨行走江湖,哪里都是仇人;以宽容行走江湖,哪里都是报恩的人。无花竟也再次出现,但是楚留香又是什么人?石观音只要是女人,就很难过的了楚留香这一关。

最后的水母阴姬,可谓是楚留香遇到的最大危机,因为人家不吃你这一套啊,管你是楚留香还是楚留臭,人家喜欢的是其他人。可是一个人只要有爱,心中就总是有柔软的地方,而坏人的柔软的地方,就是楚留香的机会。于是,终究是为了一个字——情,故事结束。

情是楚留香系列的重点,无论是爱情友情亲情,这一切使得整个世界活了起来。虽然每天的新闻都有点骇人听闻,但是我依然还是选择去相信。

问世间情为何物,直教人生死相许。来,战个痛!

评论(2)

热度(4)

©小土刀 | Powered by LOFTER