小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com

【我有一个同事】情色科普

我发现专栏作家之所以能成为专栏作家,因为他们与众不同。你要是跟大家想法都差不多,那人家也不兴写信问东问西了。从字里行间就能看出作者的不一样,是的,你没看错,这本书还就是一本科普性知识的专栏文章合集。友人还打趣地起了一个名字,叫情色松鼠会。


这本书的封面就很应景,内容你别说,还真是“黄黄”的。不过很多时候你会发现不是人黄,是动物黄。从中我学到了不少稀奇古怪的有关动物的性知识。

比方说比武招亲在人类社会还就中国有,但是印度犀牛一直都是这么干的;有一种鲸鱼都是抢着后交配,因为她们的水管太猛,会把之前的内容冲出来;拐杖还真是第三条腿,就是模仿熊鸵鸟的那里;还有想催情,西红柿是置顶推荐。

除了这些五花八门的小知识,甚至还解释了一些奇奇怪怪的问题,就举一个例子吧,为什么更易与情人怀孕而不是丈夫。当然少不了一些小八卦,作为无数人性幻想对象的梦露,居然是“性被动”,不怎么洗澡还不爱穿内衣。

当然不要觉得这本书就是胡说八道,别看是这样,还真能学到点东西呢,也不长,两百多页,轻轻松松的地铁公交阅读时间。

我发现最近我看了好多的专栏文章合集,我整个人都专栏了!

评论

©小土刀 | Powered by LOFTER