小土刀

新博客地址 -> wdxtub.com

做一个【小王子】

时至今日才得以看完小王子,这么经典的读物,不能说相见恨晚,但是也能够明白为什么这么多人喜欢了。

多看这个版本挺好的,要不是后面的尘封手稿和作者简介,很多故事里面的隐喻都没有办法很好理解。

总体来说,这是一个写给大朋友看的童话自传。有时候我都会怀疑,他是不是在飞行的过程中想到了什么,选择了一个如此接近童话结局的离开方式。是的,躯体太重了,远行的话,有灵魂就好。

整本书中,小王子遇到了蛇和狐狸,蛇教会了小王子生命的真谛,狐狸告诉他爱与责任。

蛇和狐狸在我们国家的故事和成语里似乎名声都不大好,农夫与蛇,蛇蝎心肠,兔死狐悲,狐假虎威。我不知道它们在作者眼中是个什么倾向,但是在我看来,有种最终大boss教会了勇士真谛的感觉。不过作者一生并不是特别顺意,至少想找的妹子没找到,这么一想,似乎又有些能够理解了。

插一句,狐狸其实现在给我的印象是风骚的阿狸妹子,卖包子的,好动物。

记得以前老师问大家你们最喜欢的书是什么,我当时咋想的不记得了,但是我记得我们班的一个女生说的是小王子。一晃过去了这么多年,不知道她最近可好,是不是像小王子一样。不过时间能抚平很多事情,我想她现在一定是很快乐地在小星球上生活吧。

今天骑车回学校交表,在广州大桥上,又看到了阔别多日的珠江,不由大喊了几嗓子,觉得真过瘾。我想干什么事儿总是会摔倒,虽然我离头破血流还是有点差距。我相信断了的骨头总能长好,只要勇气和意志还在。

之前看7号的节目,很伤感,他说如果节目能够带给大家一些好的东西,不只是游戏的技术,而是做人做事情的风格和勇气。有那么一个瞬间,想到了李云龙,亮剑,战个痛快!

我想我也是在努力让这个世界更美好吧。

第一次用手机发日志,感觉还成,晚安

评论

©小土刀 | Powered by LOFTER